POLLO MARINADO EN 3 CITRICOS CON TIMBAL DE THASMIN

Preparación:

Colocar el jugo de 1 limón, 1 naranja y 1 pomelo en un bols. Agregar pimienta recién molida y 2 ramitas de romero fresco. Incorporar 2 cuartos traseros de pollo sin piel ni grasas remover bien para que “tome” jugo todo el pollo. Dejar macerar por un mínimo de 3 horas (cuanto mas tiempo lo dejes mas sabor tendrá) en heladera tapado con film. Rotar el pollo a mitad del tiempo para que tome sabor en forma pareja.
Calentar el horno y colocar una fuente aceitada con el pollo solo con sal fina (sin el jugo) por 10 minutos. Retirar e incorporar el jugo y el romero. Cocinar hasta que este listo.
Recuperar el fondo de cocción, colocarlo en una sartén e incorporarle 3 cucharadas de azúcar y unas tiritas de las cáscaras de los cítricos que hemos utilizado (sin la parte blanca). Cocinar por unos 3 minutos.
Por otro lado preparamos el arroz thasmin en agua con sal.

Emplatado:
Colocamos en forma de timbal el arroz en el plato y lo espolvoreamos con sésamo negro y blanco.
Por otro lado encimamos 2 presas de pollo y le colocamos el fondo de cocción y las tiritas de los cítricos por arriba.
En un costado del plato podemos decorar con una ramita de romero fresco.

Nota:
Se puede realizar con otros cítricos tales como la lima, el limoncito verde o de caipiriña y la mandarina; logrando así sabores completamente originales y novedosos.

 

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